Rythme des repas :
- Faire 3 repas à heures régulières avec éventuellement 1 ou 2 collations (si nécessaire).
- Manger lentement, en mastiquant bien, dans une ambiance calme pour éviter tout stress.
- Ne pas grignoter entre les repas.
- Préparer vos repas en utilisant tous les types d’aliments conseillés (voir liste ci-après) :
- Saler très modérément les aliments (les aliments contiennent déjà du sel pour là plupart).
- Manger abondamment des légumes verts, riches en fibres.
- Manger au moins 2 fruits par jour.
- Manger du poisson au moins 1 à 2 fois par semaine.
- Préférer l’huile d’olive et l’huile de colza pour assaisonner vos plats (omégas 3).
- Eviter les produits industriels.
- Eviter les produits « minceur » contenant des édulcorants, arômes de synthèses… et compléments (composition qui peut parfois engendrer des problèmes au niveau de la santé).
- L’eau est la seule boisson physiologiquement indispensable :
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- En boire 1.5L tout au long de la journée.
- Préférer de petites gorgées en dehors des repas.
- De nombreux thés et infusions à froid existent afin de vous aider à boire de l’eau tout au long de la journée.
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- Pratiquer une activité physique chaque jour, comme de la marche, monter des escaliers, … environ 30 minutes (en une ou en plusieurs fois).
Notre équipe :
Alexia MATALONE, diététicienne-nutritionniste, vous reçoit uniquement sur rendez-vous les mardis et jeudis.
Carole CANTAYRE, diététicienne-nutritionniste, vous reçoit uniquement sur rendez-vous.
Tarif CMS : 45€ la séance.
Une facture vous est donnée à la fin de chaque séance pour envoyer à votre mutuelle.